Innotech Serra Fasano

L’Innotech Serra Fasano fa festa con la B Cup

Domenica da incorniciare per la Innotech Serra Fasano che dopo aver conquistato anche l’ultimo derby stagionale con la Pallamano Fasano ha festeggiato la vittoria della B Cup
scrivi un commento 48

Domenica da incorniciare per la Innotech Serra Fasano che dopo aver conquistato anche l’ultimo derby stagionale con la Pallamano Fasano ha festeggiato la vittoria della B Cup, con capitan Giannoccaro che ha sollevato il trofeo ricevuto da Oronzo Lorusso, presidente del comitato regionale pugliese. Una bella serata per tutto il movimento pallamanistico fasanese grazie anche alla ottima risposta di pubblico che ha affollato gli spalti del palasport di Vigna Marina.

LA PARTITA

In avvio l’incontro sembra viaggiare sui binari dell’equilibrio, la Pallamano Fasano trova più volte il vantaggio di misura, mentre la Innotech fatica più del dovuto sia in attacco che in difesa, così al dodicesimo minuto la squadra di Realmonte conduce 5-4. Le reti di Colucci e Andrea Guarini ribaltano il risultato (5-6), ma la Innotech continua a faticare in difesa costringendo agli straordinari De Luca che con le sue parate impedisce alla Pallamano Fasano di tornare in vantaggio. Si arriva così al ventesimo del primo tempo con il risultato in perfetta parità (8-8).

All’improvviso, i ragazzi di coach Cassone cambiano passo e sorti della partita, la difesa diventa impenetrabile anche perché tra i pali, Trapani subentrato a De Luca neutralizza tutti i tiri degli avversari, mentre in attacco Andrea Guarini e Giannoccaro vanno a rete a ripetizione. Si arriva così al riposo con un parziale di 7-0 per la Innotech che fissa il risultato alla fine della prima frazione di gioco sul 8-15.

Al ritorno in campo, la Pallamano Fasano cerca di reagire per impedire alla Innotech di incrementare ulteriormente il vantaggio, ma grazie alle reti in successione di Colucci, Ancona, Sabatelli e Giannoccaro, già al dodicesimo, il vantaggio sale a +12 (12-24). Coach Cassone effettua le ultime rotazioni mandando così in campo tutti gli atleti a referto che con merito incrementano ancora il vantaggio. Martucci e Sabatelli mettono la loro esperienza al servizio della squadra, Ricco para con sicurezza, gli under 17 Kola e Velletri giocano e concludono con efficacia, Tasca e Leonardo Guarini vanno a rete con decisione, così con lo scorrere dei minuti il vantaggio cresce fino al 20-34 finale.

Queste le parole con cui il pivot Colucci analizza la gara: “Siamo scesi in campo determinati per continuare la nostra serie positiva, ma per buona parte del primo tempo abbiamo commesso troppi errori sia in fase difensiva che in attacco. I derby sono sempre partite particolari e noi siamo stati bravi ad aver pazienza fino a quando, negli ultimi dieci minuti del primo tempo, abbiamo fatto valere tutto il nostro potenziale mettendo la partita a riparo. Mi ha fatto molto piacere vedere tutti i miei compagni andare in campo con la stessa voglia di fare bene a dimostrazione che siamo un bel gruppo e che abbiamo una grande voglia di continuare a crescere per essere competitivi anche in A Bronze”

«Sono molto contento – dichiara il presidente Soleti – perché è stata una bella serata non solo per la nostra società, ma anche per tutta la pallamano fasanese. Vedere gli spalti del Palasport così gremiti è stato molto bello come bella e corretta è stata la partita. Mi ha emozionato il calore dei nostri ragazzi che ci hanno sostenuto per tutta la partita. La loro grande passione per la pallamano è la ragione di vita della nostra società. Voglio ribadire il mio grazie al presidente Lorusso e al comitato regionale per aver voluto questa bella cerimonia di consegna del trofeo di B Cup. Intanto siamo al lavoro per reperire nuove risorse economiche che ci permettano di affrontare questa nuova sfida della Serie A Bronze, senza però rinunciare a nulla di quanto facciamo per lo sviluppo del settore giovanile a frequenza gratuita e per la promozione della

pallamano nelle scuole. Sappiamo – conclude Soleti – che abbiamo poco più di un mese di tempo e che possiamo promettere solo il nostro massimo impegno, ma siamo fiduciosi.”

IL TABELLINO

PALLAMANO FASANO – INNOTECH SERRA FASANO 20-34 (8-15).

Pallamano Fasano: Di Tano, Ruggiero (2), Sabatelli, Vinci, Fedele (4), Bllunga, Spagnuolo, Neglia, Boggia, Pezzolla, Nardelli (7), Loparco, G. Ciaccia, Rubino (4), S. Ciaccia (3), Masi. All. Realmonte

Innotech Serra Fasano: Lusverti (1), Guarini L. (1), Guarini A. (6), Giannoccaro (5), De Luca, Martucci (3), Ricco, Rosato, Colucci (4), Saponaro (3), Velletri (1), Trapani, Sabatelli (3), Ancona

(3), Tasca (1), Kola (3). All. Cassone Arbitri: Tempone e Gjyli

Risultati: Pallamano Fasano – Innotech Serra 20-34, Fidelis Andria – Pallamano Crotone 41-20. Turno di riposo per Joker Putignano.

Questa la classifica: Innotech Serra Fasano* 21, Fidelis Andria* 17, Joker Putignano* 8, Pallamano Fasano 4 e Crotone 2.

*Innotech Serra Fasano e Fidelis Andria una partita in più.

Prossimo turno: Joker Putignano – Fidelis Andria e Pallamano Crotone – Pallamano Fasano. Turno di riposo per Innotech Serra Fasano.